這支短片有洋蔥icon

作品一覽

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_台酒洋蔥紅酒仙子

以誇張的手法凸顯洋蔥紅酒的重要性,幽默的呈現方式將洋蔥紅酒擬人化,拯救一個人的一生,使人印象深刻。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_洋蔥紅酒出生了

將影片以說故事的方式,搭配上簡單擬人化的商品角色為主軸,編織一篇有關洋蔥紅酒的故事,內容並非鉅細彌遺,符合真實,卻和小時候的床邊故事有異曲同工之妙。希望以此創新之舉能令受眾有更多的留意。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_皇后的美麗秘密

用白雪公主中皇后與魔鏡的故事去帶出洋蔥有抗氧化功能,紅酒能促進血液循環的功效,兩者加在一起,不需要吃公主的心臟,皇后就可以越喝越美麗

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_獨酌思念

在成長過程中,我們總會記得自己父母時刻的樣子。出社會後,有多少個夜晚,會想起這些,並想回到當時單純的自己。 父母一直陪在我們身邊,而時間會走,父母會老,陪伴親人喝一杯紅酒,說說最近日常,增加彼此情誼。希望透過一杯紅酒,與父母製造美好回憶,也能體現出洋蔥紅酒在家裡扮演情感潤滑的角色與重要性,使家人間情感更加濃厚。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_爺爺的春天

本故事的主題是親情,是敍述爺爺因年紀大了身體各方面都出現狀況,而孫子就因很愛爺爺,不想爺爺的身體狀況變差,因些就推薦爺爺喝洋蔥紅酒。洋蔥對人體的各方面都行有幫助,洋蔥紅酒不只可以幫助睡眠,還可以改善記憶力、排便困難和視力不好的問題。 爺爺再喝過洋蔥酒後,也找回屬於自己的春天。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_意外

那天晚上,死者的屍體在河邊被發現,警方初步判斷為自殺案件,另外還檢驗出死者身上有酒精的反應。事後針對死者周遭的人們作訪問,利用人物陳述以及真實情景交錯呈現的方式,慢慢帶出死者平時的生活環境及內心世界,其實他周遭的人們一直以來都在無形中帶給他許多壓力。影片最後再還原當天晚上的事發真相,其實死者當晚只是因壓力太大在河邊喝酒解悶,喝醉後意外墜河而已。 酒除了有慶祝、同樂、抒發心情及養身等等用途之外,不適當或著過量的飲酒方式也可能釀成悲劇,藉此也警惕一些時常借酒澆愁的人們。 片中死者的桌上放了一盆畫著哭臉的洋蔥,他每天都細心照料,然而那盆洋蔥其實也正代表著一直以來活在壓迫環境下、悶悶不樂的他。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件__敲敲杯

故事講述著患有憂鬱症的主角和她從高中以來非常要好的朋友, 在高中時期和朋友以敲桌子打暗號呈現了友誼的濃厚,紀載著兩人相處的歡樂。 之後,兩人一起進入同一所大學,進而展開大學生活,並同時合租了一間宿舍生活。 但是主角的憂鬱症不但沒有緩解反而變本加厲, 又加上聽到主角家人的電話之後,主角心情低落甚至翹課,和同個屋簷下的朋友也沒有任何互動, 情急之下,朋友打算拯救主角,幫她逃出憂鬱的魔掌。 最後過了許久,兩人在一間餐廳慶祝,因為主角的憂鬱症終於好了,他們以洋蔥紅酒敬他們從當朋友之後到現在,也多虧朋友有愛的幫助下,結束掉了憂鬱症。 兩人即使出了社會,依然還是最好的朋友。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_爸爸的獨白

爸爸通常是家中一個什麼樣的腳色?是黑臉、是最常罵人的那個、還是覺得他冷酷對自己沒什麼關心? 其實通常都是這樣,他們雖然外表常常裝作不在乎,但其實內心是最希望自己孩子能成功,能出人頭地的。我們長越大會開始了解他們對自己的好,也開始更重視這份親情。 不用熱情的擁抱,不用豐盛的大餐, 我們都應該要好好把握,每一次跟家人相處的時光。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件__蔥酒之戀

創作理念: 將玉泉洋蔥紅葡萄酒分成洋蔥與紅葡萄酒,且將他們比喻為人,以較為高挑、生活看似較富裕的女性比做紅葡萄酒,而身材較為圓潤、可愛,生活看似較普通的男性比做洋蔥,講述他們的戀情雖然看似不適合,但實則為最適合、最相配的一對,如同玉泉洋蔥紅葡萄酒在網路上的評價,人們認為他們的組合不適合,但其實這樣的搭配最對味。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_懷念的家鄉味

你多久沒回家了呢? 出門在外打拼許久,已嘗過社會中的各種酸甜苦辣,但無論如何,家永遠總會有著令你懷念的味道;家永遠是你最堅實的後盾及避風港。再忙,也別忘了回家。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_二次發酵

從詩詞到戲劇,酒常作為人們深沉的情感寄託。 我們將洋蔥紅酒微酸微甜的層次,比擬成成學生時期一段美好友誼的發展——從密不可分的結,變成兩條平行線,最後因緣際會,終於再次有了交集——讓昔日說不出口的話、過往的點滴、堆積的遺憾與誤會...種種情感,融入一杯酒,透過時間醞釀、發酵、昇華。 我們希望透過這樣一則貼近大眾生活經驗的故事,引起觀眾共鳴,也加深對洋蔥紅酒的印象。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_ 愛上了誰

曾經的你是否想來場轟轟烈烈的情感,曾經的你尋找著躲藏在茫茫人海的她,而今天你發現了,卻也被其他人發現了。看著別人早已搶先一步,臉上的自信正說著我贏了,此時你心慌了,腦中空白的你還是先追再說,你不停地跑著,不停地追著,而她看到了,也感受到了,她的心就這樣默默被你帶走了。你以為你能跟她繼續醞釀這股甜蜜,但他最終還是回來了。你們用各種方式只為贏得她心,兩難的她,最後卻選擇了離開,眼淚也從眼角流下。

詳細內容

Top