這支短片有洋蔥icon

作品一覽

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_乏味的生活

每天的日子有如按了重播鍵般,一直重播著,久了總會枯燥乏味,而內心已充滿著疲憊及厭倦感,何不在這乏味的生活裡加注內心深處的無價「洋蔥」! 生活日復一日,心靈的主人是我們自己,無論生活現實的平凡緊湊,隨時都可以轉換規律的頻道,為自己也為深愛的家人製造驚喜。不如來杯融合洋蔥的紅酒,為疲乏的細胞加強活力與生活的調味料。偶爾的宣洩,溫柔的陪伴,再怎麼無味的食材,其實不過只是缺了點調味而已。日子固然得過,究竟該如何走完全程,全因自己面對生活的態度。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_爸爸的獨白

爸爸通常是家中一個什麼樣的腳色?是黑臉、是最常罵人的那個、還是覺得他冷酷對自己沒什麼關心? 其實通常都是這樣,他們雖然外表常常裝作不在乎,但其實內心是最希望自己孩子能成功,能出人頭地的。我們長越大會開始了解他們對自己的好,也開始更重視這份親情。 不用熱情的擁抱,不用豐盛的大餐, 我們都應該要好好把握,每一次跟家人相處的時光。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件__蔥酒之戀

創作理念: 將玉泉洋蔥紅葡萄酒分成洋蔥與紅葡萄酒,且將他們比喻為人,以較為高挑、生活看似較富裕的女性比做紅葡萄酒,而身材較為圓潤、可愛,生活看似較普通的男性比做洋蔥,講述他們的戀情雖然看似不適合,但實則為最適合、最相配的一對,如同玉泉洋蔥紅葡萄酒在網路上的評價,人們認為他們的組合不適合,但其實這樣的搭配最對味。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_二次發酵

從詩詞到戲劇,酒常作為人們深沉的情感寄託。 我們將洋蔥紅酒微酸微甜的層次,比擬成成學生時期一段美好友誼的發展——從密不可分的結,變成兩條平行線,最後因緣際會,終於再次有了交集——讓昔日說不出口的話、過往的點滴、堆積的遺憾與誤會...種種情感,融入一杯酒,透過時間醞釀、發酵、昇華。 我們希望透過這樣一則貼近大眾生活經驗的故事,引起觀眾共鳴,也加深對洋蔥紅酒的印象。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_乾杯

原來爸爸喜歡的不是紅酒,是等我的時光。 很多時候, 我們總是因為太過習以為常,忘了珍惜。 我們越來越像個大人,他們卻越來越像個孩子。 其實他們要的很簡單, 可能是一聲問候、也可能是一個微笑, 說穿了不過就是陪伴。 小時候我想像中的紅酒,可能是苦中帶點甜; 長大後才發現, 爸爸喝的, 是等待。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_這酒,加什麼?

創作理念 本片使用紀錄片的方式,全片都是真實記錄反應, 希望能透過洋蔥這個斜義能傳遞出對所愛的人要大聲說出口。 藉由鏡頭記錄下這份真實的感動 希望每位看完這部短片的觀眾 不只記住了洋蔥紅酒,更要珍惜所愛的人,並感謝他們。

詳細內容

Top