這支短片有洋蔥icon

作品一覽

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_二次發酵

從詩詞到戲劇,酒常作為人們深沉的情感寄託。 我們將洋蔥紅酒微酸微甜的層次,比擬成成學生時期一段美好友誼的發展——從密不可分的結,變成兩條平行線,最後因緣際會,終於再次有了交集——讓昔日說不出口的話、過往的點滴、堆積的遺憾與誤會...種種情感,融入一杯酒,透過時間醞釀、發酵、昇華。 我們希望透過這樣一則貼近大眾生活經驗的故事,引起觀眾共鳴,也加深對洋蔥紅酒的印象。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_ 愛上了誰

曾經的你是否想來場轟轟烈烈的情感,曾經的你尋找著躲藏在茫茫人海的她,而今天你發現了,卻也被其他人發現了。看著別人早已搶先一步,臉上的自信正說著我贏了,此時你心慌了,腦中空白的你還是先追再說,你不停地跑著,不停地追著,而她看到了,也感受到了,她的心就這樣默默被你帶走了。你以為你能跟她繼續醞釀這股甜蜜,但他最終還是回來了。你們用各種方式只為贏得她心,兩難的她,最後卻選擇了離開,眼淚也從眼角流下。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_ 體貼

藉由情侶間互動跟生活上的樂趣 融入紅酒 居中調和 生活就慢慢變的更不同

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_家有健狗

因為玉泉這次推出洋蔥紅酒十周年紀念徵件,家中的毛孩也跟洋蔥紅酒一樣陪伴我一樣十年之久而創作。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_洋蔥。朋友們

總是在忙東忙西的設計師,朋友們突然來他家看球賽 到底是要繼續工作? 還是要跟朋友們一起看球賽?

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_橋

天天經過的天橋 陸橋,因為有了這樣的媒介 就會連結不一樣的感受 讓紅酒成為你們之間的橋梁 讓彼此的心 更進一步

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_這支影片有洋蔥

對於洋蔥與紅酒,我們的理念是從友誼出發,希望透過多年友誼的經歷與呈現,能讓我們從洋蔥與紅酒當中激發出不同的火花。洋蔥代表的是我們每個人的個性,有甜有嗆,紅酒就是溫潤我們彼此之間的摩擦,令人感到醇煉迷人。 主要內容:主角在畢業後開始進入職場工作,但工作狀況沒有那麼順利,讓主角在夜晚走路時想著已經10年了,現在的生活滿意嗎?真的是自己想要的嗎?後來走進一間常去的酒吧放鬆自己的心情,後來在吃東西時Bartender拿了一瓶喝到紅酒,讓主角不禁想起10年前美好的學生時光,這瓶紅酒正好是在畢業前夕大家一起慶祝畢業喝過的酒。回首過往,在大家聊天過程中,彼此談著以前對彼此的情誼及糾葛,透過這次畢業前夕的聚會,用這瓶紅酒把大家心中的疙瘩及心結化開,也珍惜這段時光的友情及回憶,一起許我們下個十年,還能像現在一樣忘情地互相打鬧,在忙碌的生活中,找到當時的純粹。主角在回憶起這段往事,就拿出手機來在群組邀約大家出來。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_乾杯

原來爸爸喜歡的不是紅酒,是等我的時光。 很多時候, 我們總是因為太過習以為常,忘了珍惜。 我們越來越像個大人,他們卻越來越像個孩子。 其實他們要的很簡單, 可能是一聲問候、也可能是一個微笑, 說穿了不過就是陪伴。 小時候我想像中的紅酒,可能是苦中帶點甜; 長大後才發現, 爸爸喝的, 是等待。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_久瓶洋蔥情

「玉泉洋蔥紅酒」自2008年至今2018年,剛好滿10周年,於是我們加入10年的元素,融入純真的情感;藉由情節的推展,帶出人生的「洋蔥」與「紅酒」。 故事由2018年的大一新生思涵及伯豪這一對小情人開始。他們擔任學校圖書館的志工,臨時整理儲藏室,無意間瞄見酒瓶,好奇地拿起來看,竟然發現瓶中信。 原來,2008年的大一新生佳玲和凱祥這一對小情人,也擔任學校圖書館的志工。那年的12月他們正忙著布置櫃台前的大聖誕樹。佳玲特地帶來前幾天他們喝完的「玉泉洋蔥紅酒」空酒瓶,因為瓶中信許願的傳說。凱祥得知後,衷心寫下「凱祥和佳玲永遠在一起 2008」。 熱情的思涵及伯豪透過facebook的傳播力量,如願地幫當年因誤會分離的佳玲和凱祥重逢。時隔10年的2對小志工情侶因「玉泉洋蔥紅酒」結緣;同時,「玉泉洋蔥紅酒」也意外地成了最佳紅娘了!

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_這酒,加什麼?

創作理念 本片使用紀錄片的方式,全片都是真實記錄反應, 希望能透過洋蔥這個斜義能傳遞出對所愛的人要大聲說出口。 藉由鏡頭記錄下這份真實的感動 希望每位看完這部短片的觀眾 不只記住了洋蔥紅酒,更要珍惜所愛的人,並感謝他們。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_跨越種族的戀情

我們的影片主角是一隻白狗,牠收到黑貓庫洛寄來一個大氣的包裹,打開一看是一瓶玉泉洋蔥紅酒。黑貓還好心寫下關懷字條:「人類都是靠喝這個飲料來保護自己的身體健康,一天一杯有益身體健康。」 狗和人類都在乎自己的健康,藉著白狗看著紅酒禮盒上的成分介紹,流暢地行銷玉泉洋蔥紅酒的特色與優點,而且連狗都覺美味。急忙喝下的白狗突然想起牠是狗,根本不能碰洋蔥和酒,何況還喝下一大瓶,即使人類也不適合這樣。 白狗和黑貓是對比,也是不同的物種。我們藉由不同物種的動物引喻不同類型的洋蔥與紅酒,看似如黑貓與白狗的表面衝突,其實卻可能是另一種奇蹟。在白狗與黑貓的誇張故事情節與配音下,我們企圖運用活潑的方式讓行銷更為具體與清晰,同時更帶點跳躍式的趣味。

詳細內容

玉泉洋蔥紅酒短片徵件_掙脫

喝杯酒,跳脫身體框架。天馬行空的想像,讓生活不平凡。

詳細內容

Top